Detail Top

全国高考成绩揭晓 上线率高达66%

【本报消息】柬埔寨2018年全国高考结果揭晓:逾7万名考生通过考试,及格率高达66%,A等级考生共有290人。

教育青年和体育部于9日下午对外公布了今年高考金边市和干拉省考区的成绩。至于其它省份的考区则于10日对外公布。

教育部也公布:今(2018)年全国高考考生获得A等级的成绩共有290人,B等级有1532人,C等级有4631人,D等级有1万3999人,E等级则有5万4607人。

         A、B、C等级考生人数下降

今年全国高考获得A、B和C等级的考生数量明显减少。

2017年全国高考A等级考生共有424人,B等级有2464人,以及C等级则有5000人。

教育部说,A、B和C等级的考生数量大幅减少的原因是:“教育部在今年高考中提高了高考考题难度,旨在提高教育质量、敦促考生更加努力学习。”

应提的是,在今年高考获得A等级的成绩的290人中,他们来自全国18个省市,其中来自金边的考生最多共135人、暹粒(21人)、干拉(16人)、马德望(15人)、茶胶(15人)、磅湛(13人)、贡不(11人)、特本克蒙(9人)、磅通(9人)、卜迭棉芷(9人)、波罗勉(8人)、桔井(6人)、菩萨(4人)、柴桢(3人)、实居(3人)、西哈努克省(3人)和拉达那基里省(1人)。

教育部也说明了今年的全国高考,17名考生因为违犯了考试的纪律和规定被处罚不及格。

应提的是,柬埔寨2018年全国高考的考生人数为11万5268人,女生有5万8158人。(子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like