Detail Top

前8个月自然灾害致全国损失惨重

【本报消息】据柬埔寨国家管理灾害委员会的报告显示,今年前8个月,全国22个省市所发生的暴风雨、洪水、雷击等自然灾害,造成138人死亡,约53万人受伤。

报告称,今年前8个月,全国共发生166起暴风事件,造成6人死亡;雷击事件造成88人死亡。因洪灾死亡的人数达44人,另有12万1720户家庭(约52万7489人)受影响,而被疏散到安全的地方避难的人数共有1万1246户家庭(约5万0607人)。

另外,全国所发生洪灾的省市包括:马德望省、卜迭棉芷省、拜灵省、实居省、西哈努克省、贡不省、国公省等省份,而因洪水所造成的损失包括:8万2241公顷的稻谷受影响,其中的3万7449公顷稻谷被洪水损毁;1万0139公顷的其他农作物受影响,其中的5610公顷农作物被冲毁;共1317米长的乡村道路被水淹。(小洁)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like