Detail Top

洪森总理越南会晤日本外长河野太郎

【本报消息】洪森总理将于今年10月份赴日本,参加日本-湄公河峰会。

正在对越南访问和出席世界经济论坛东盟峰会的洪森总理12日下午与日本外交部长河野太郎(Taro Kono)举行会谈。

洪森通过日本外交部长感谢日本首相安倍晋三邀请自己赴日本参加日本-湄公河峰会,尤其是对日本横滨市(Yokohama)进行访问。

在会谈中,洪森亲王和日本外交部长也讨论了有关日本将于今年10月在东京召开日本-湄公河峰会的事宜。

河野太郎对洪森总理最近在柬埔寨大选获胜,继续连任柬埔寨新一届王国政府总理表示祝贺。

河野太郎告诉洪森总理说,他非常关注柬埔寨在全国大选后的局势,以及关注柬埔寨组建国会“火车头”和新一届政府的成员。

洪森总理说明了柬埔寨目前局势。他说,柬埔寨目前的政治和经济都比以往稳定。

(阿盛、子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like