Detail Top

利兹纳医生悼念告别仪式将延续100天

【本报消息】坤特宝花儿童医院举行悼念利兹纳医生(Beat Richner)的仪式将延续100天,让柬埔寨更多的民众前来上香悼念送其最后一程。

坤特宝花儿童医院创办人利兹纳医生虽然与世长辞,但其对拯救柬埔寨儿童性命所作出的贡献,名誉和声誉在柬埔寨人民心中是无法磨灭的。

坤特宝花医院副院长韩速提说,利兹纳医生生前重视柬埔寨儿童的性命超过自己的性命。

利兹纳医生虽然不是柬埔寨人,但其毕生尽心尽力、不分日夜拯救了无数的柬埔寨儿童。

韩速提副院长哽咽地表示:“利兹纳医生在医院的时间里,每日一大早,天未亮就到达医院,然后询问关于各种病例的情况,了解整个医院每日的运作情况。”

利兹纳医生一周上班七天,一年绝多数都在柬埔寨,不是在金边的坤特宝花医院,就是在暹粒省坤特宝花医院。一年只内还奔波到海外,不是为了休闲,而是为了募集更多的善款来支撑医院运作。

坤特宝花医院从50到60病床的规模,增至超过2000病床的医院。工作人员迄今也增至2500人,目前医院每日均位2400位病人提供治疗,以及每日为3000到3500为病人开药。

不幸的是,利兹纳医生于今年9月9日病逝,享年71岁。

为了报答利兹纳医生对拯救柬埔寨无数儿童性命所作出的贡献,柬埔寨政府、坤特宝花医院和治丧委员会决定继续在该医院举行悼念仪式,一直到其逝世第100天为止。

据悉,自医院举行悼念坤特宝花儿童医院创办人利兹纳医生的仪式后,大量的政府要官、政府各个部门官员、私营企业代表、民众等踊跃前来悼念最近病逝的利兹纳医生先生。(子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like