Detail Top

支持救助儿童就是支持国家未来 柬华总会再次为坤塔宝花医院移交善款

【本报消息】为支持坤塔宝花儿童医院的运作,柬华理事总会于(17)日上午向坤塔宝花儿童基金会第二次移交从各界善心人士所募集的款项。

当天移交的款项总额是8871万6540柬币和17万5984.96美元。柬华理事总会会长方侨生与副总理、财经部长兼任坤塔宝花儿童基金会主席翁本莫尼洛主持移交活动。陪同出席的还有:柬华理事总会最高名誉顾问文俊煌、常务副会长方灿成、林应祥、林少雄、秘书长吴启祥,以及柬埔寨福建总商会会长邱国兴等多位商会领导。

方侨生会长首先对财经部长翁本莫尼洛晋升为副总理一职表示祝贺。

方会长还表示,这已经是柬华理事总会第二次向坤塔宝花儿童医院捐助善款了。而善款是来自企业代表、社团代表、企业职员、工厂工人、老师、学生等各界善行人士,7月份共计1万1139人和8月份7813人,共募得8871万6540柬币和17万5984.96美元的善款,其中柬埔寨福建总商会捐出13万6908.46美元。

柬华总会会长方侨生表示,自从洪森总理宣布成立柬埔寨坤塔宝花儿童医院基金会以来,柬华人华侨积极响应洪森总理的号召,支持医院治疗和救助柬埔寨儿童。

方会长强调,柬华理事总会将继续为坤塔宝花儿童医院募集善款,同时也坚定支持政府实施的政策。

对坤塔宝花儿童医院创办人利兹纳医生(Beat Richner)的病逝方会长表示哀悼和惋惜。

方会长指出,利兹纳医生把毕生的精力投入到救助柬埔寨儿童,是功在当代,利在千秋的伟业,他的所作所为将烙印在人们的心里,继续支持方会长儿童医院的运作。

翁本莫尼洛对柬华总会为坤塔宝花儿童医院募集的善款表示衷心的感谢,并对方侨生会长及柬华总会的召号力给予高度肯定和赞赏。

他表示,儿童就是国家的未来,支持坤塔宝花儿童医院救助儿童就是支持国家的未来。

他说,虽然利兹纳医生已离世,但他的精神依然还在,政府已作出保证,绝不会让坤塔宝花儿童医院倒闭,而柬华总会第二次所带来的善款,将有力支持医院的长久运作。

他还补充,国家儿童医院欢迎来自国内外各地的热心人士捐助的款项,尤其是柬华侨华人乐于助人的善款。

Detail Bottom Banner – 3
You might also like