Detail Top

暹粒省有机蔬菜、水果市场有望10底营业

【本报消息】据暹粒省商业局局长彭金利表示,为鼓励民众种植有机和销售有明确来路的蔬菜和水果,该局将会成立有机蔬菜和水果市场。

他说,有机蔬菜和水果市场计划在10月底或11月初成立,市场只在周末营业,营业时间从早上7时到中午11时。

他还说,目前,该局正在申请将行宫寺暹罗河河边作为市场点,初期开业只有15个摊位。

彭金利强调,在市场的销售的蔬菜和水果都是出自于暹粒省农民,目前5个县市438名农民有种植有机蔬菜和水果,分别是:女宫县、不县、速尼贡县、巴萨巴贡县和暹粒市。目前市场对的有机蔬菜和水果需求量很大。

他补充,有机蔬菜和果实市场开业后,有利于促进农民种植有机蔬菜,参与减贫行动,此外,农民的收入提升后,他们就可以在家乡发展,进而不必再到其他省份或出国务工。(小林)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like