Detail Top

贸促会代表团抵柬开启考察之行

(本报消息)日前,贸易促进中心主任楼俊峰,贸易促进中心干部睢洋、巫启慧等率领17位企业家组成考察调研团抵达柬埔寨考察,并莅临柬埔寨浙江总商会座谈交流,受到了浙江总商会沈琦明、祝义红、张恒存等商会高层的热情接待。

沈琦明常务副会长向代表团嘉宾的到来表示欢迎,并简要介绍了柬埔寨目前的政治局势及浙江总商会的发展情况。他介绍说,柬埔寨目前政治稳定,和中国的双边贸易额不断增加,柬GDP每年平均保持7.6%的增长率,预测未来几年仍将保持该水平增长,柬埔寨有望成为“亚洲经济新虎”,特别是在农业、工业、建筑业、矿产和能源出口、旅游和金融等行业仍有巨大的发展空间。


楼俊峰主任对浙江总商会的热情接待表示感谢,贸促会积极履行投资促进职能,大力支持中国企业“走出去”,此次率企业家来柬,主要是考察当地经济发展水平,现有的产业结构以及是否配套姚商企业,了解当地招商引资政策以及物流情况。

贸促代表团的企业家们积极踊跃地与浙江总商会参会代表进行交流,就中国企业来柬埔寨投资的优劣势、企业的发展状况以及柬埔寨行业布局,相关工业园区配置、土地出让机制、当地劳动力市场及相关法律等话题,交换了意见与看法。

 

Detail Bottom Banner – 3
You might also like