Detail Top

柬老双方签署航空运输合作备忘录

【本报消息】柬埔寨与老挝于27日签署了航空运输合作谅解备忘录。柬埔寨民航国务秘书处部长毛哈万那出席见签约仪式。

民航国务秘书处国务秘书谢温与老挝民航机构副主席Bountheung Soumontha代表两国签署协议。

据民航国务秘书处发言人胜占喜利文塔表示,柬老两国签署备忘录是为了加强民用航空五种权利(Five Freedoms of Air)的实施。

他还表示,上述权利意味着两国将在航空运输有更深的合作关系,如柬埔寨可以到老挝接客,然后飞到中国,同样地,老挝也可以飞来柬埔寨接客,之后飞去中国。

民用航空五种权利,指民用航空在商业营运中作跨越外国领空飞行时,当事国之间要相互交换的五种权利。源自1944年讨论制定《国际民用航空公约》的芝加哥会议。(小林)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like