Detail Top

高铁、机场一个不落 贡不“未来计划”让人神往

【本报消息】随着贡不省不断被开发,其魅力也正绽放四方,未来贡不省将拟建高铁和机场,满足该省旅游业的发展。

贡不省省长秋岱近期在一个会议上表示,不久的将来,贡不省将建高铁,到时从金边到贡不省仅需一个小时。

他还表示,另外贡不省还计划建机场,以更好地接待国际游客的到来。而这两个项目估计耗费5000万美元。

他补充,目前,他正已公共工程与运输部长孙占托取得联系,就项目投资和进展进行商讨,相信近期会有一个满意的结果。

据了解,继西哈努克省之后,目前贡不省的地价也开始缓缓上升,因其开发项目众多,尤其是兴建国际商业中心和深水港项目。

鉴于贡不省地理优势,它正在渐渐变成第二个“西港”。柬埔寨四大领海之一的贡不省,同样也拥有旅游和商业并肩发展的潜能。

应提的是,政府5月7日宣布,全长135公里,总造价2.15亿美元的柬埔寨3号公路路段(从金边市宗周交通圈至贡不省省会)扩建工程项目动工兴建,该项目由中国提供优惠贷款,扩建项目将耗时4年。(小林)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like