Detail Top

3万吨柬香蕉将于明年初走进中国市场

【本报消息】柬中合资3200万美元打造的香蕉产业链项目,将于2019年首次出口3万吨黄色“安奔香蕉”(Chek Ambong)到中国市场。

柬埔寨5位勋爵与中国投资者合作成立了Longmate Agriculture公司,由帕洪春勋爵担任该公司董事长,负责落实此项目。

Longmate Agriculture公司于2018年8月20日在贡不省速富县的香蕉农场正式开工。

帕洪春勋爵指出,迄今为止,公司已在300公顷的土地上种植香蕉树苗,每个香蕉树都是按照技术标准经过严厉的配种,符合出口市场的需求标准。

他表示,本项目为当地创造了500多个工作岗位,估计到今年年底就业人数将会增至1000多人,以开始收割香蕉进行包装和加工,实现明年首次出口香蕉的目标。

他透露:“2019年,公司将出口3万吨安奔香蕉到中国市场。”

帕洪春董事长是在农林渔业部长永沙坤近日前往现场视察农场,并与工人座谈会上透露的上述消息。

永沙坤部长赞扬和高度评价LONGMATE AGRICULTURE 有限公司落实此项目进展的速度,且在短时间内取得了瞩目的成绩。

这位部长也对公司掌握好投资的机遇率先投资种植黄色安奔香蕉表示祝贺,因为今年8月2日柬埔寨与中国签署《柬埔寨香蕉输华植物检验检疫要求协定书》,为柬埔寨香蕉进入巨大中国市场开启了大门。

永沙坤部长也说明了此成绩主要归功于柬埔寨王国政府为推动农业领域发展做出的努力,促进农业转型成为农-工业,以及促进农业技术现代化,增强买家与卖家双方的信心。

这位部长对LONGMATE AGRICULTURE 有限公司正在执行符合柬埔寨王国政府的战略政策表示赞扬,尤其是推出农业技术现代化,为柬埔寨人民创造许多就业机会和提供人力资源培训,为皇家农业大学和柬埔寨国家农业学校毕业的学生提供了就业机会。(子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like