Detail Top

文化与艺术部着手修缮吴哥古迹群古刹

【本报消息】文化与艺术部部长彭萨卡娜透露,文化与艺术部计划进行修缮吴哥古迹群内的其他古刹,特别是正在面临严重受损危险的吴哥窟西面彩虹桥、巴戎寺、西巴莱湖、梅蓬寺(Mebon)、聖皮度寺(Preah Pithu)、斗象坛,以及被列入为该部门优质修缮工作之一的其他古老寺庙等。

彭萨卡娜部长还披露,2018年内,文化与艺术部也正在筹备相关资料,以把贡开(Koh Ker)古迹群和其他古寺申遣,列入为世界文化遗产。

她介绍,文化与艺术部的目标是保护吴哥古迹群内的各古寺,该部门将进行修缮正在严重破损的古寺,继续与日本专家合作修缮吴哥古迹群的古寺,包括吴哥窟西面的彩虹桥和巴戎寺。同时,我们也继续实施其他古寺的修缮项目,包括西巴莱湖、梅蓬寺(Mebon)、聖皮度寺(Preah Pithu)、斗象坛,以及其他古老佛庙等,这些工作已经被列入为文化与艺术部优质工作之一。

根据文化与艺术部的报告显示,迄今为止,柬埔寨全国共设有约6000座古迹群,其中大部分的古迹群深受国内外研究学者的关注,这些学者参与了修缮和保护工作,为国内外游客展现了柬埔寨历史文化。

吴哥古迹是柬埔寨著名的旅游胜地之一,又名吴哥考古园,位于东南亚中南半岛的柬埔寨西北方暹粒省。古迹群占地400平方公里,包括高棉王国从9世纪到15世纪的历代都城和寺庙,如吴哥窟、吴哥城、巴戎寺、女王宫等遗迹,于1992年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

2007年国际研究团队发现在吴哥王朝鼎盛时期,吴哥地区面积将近3,000平方公里,是工业革命前全球面积最大的城市。当时吴哥拥有50至100万人口,为供应足够粮食以及调节旱季与雨季,吴哥地区还建立了一套精密灌溉系统,以完善的水渠与众多的储水用人工湖来发展农业。(勇平)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like