Detail Top

日本将向柬提供养老护理培训

【本报消息】日本合作组织(JCIA)主席Fumio Yamada于3日拜见退伍军人与改造部国务秘书伊润,就向柬埔寨提供老人护理技能培训方面展开洽谈。

日方表示,柬埔寨需要有专业老人护理人员,而日本在这方面很精通,因此,柬埔寨人员可以先到日本求学,的学有所成后回国就能把所学到的知识运用在国内。

伊润对日本的援助培训表示感谢。他说,随着柬埔寨国家的和平与稳定,人口寿命也越来越长,未来老龄化人口数量肯定会保持增长,因此,作为柬埔寨政府必须先考虑到此问题,才不会让国家老龄化变成棘手的问题。

他还说,日方将向柬方提供一切所需的帮助,以让培训项目取得成功。

退伍军人与改造部部长旺肃日前表示,最后三年,该部已在1646个乡分区成立了老人社区协会,其中2016年成立394个、2017年成立1242个、2018年成立10个。(小林)

 

Detail Bottom Banner – 3
You might also like