Detail Top

洪森总理率团赴日本出席峰会

【本报消息】洪森总理将率团赴日本,出席从本月6到10日在东京举行的第10届湄公河国家与日本峰会。

除了参加此峰会外,洪森总理和日本首相安倍晋三还将举行会谈,讨论双边地区和国际合作共同关注的问题。

在日本期间,洪森总理将分别接见柬埔寨-日本友谊协会主席Masahiro Imamura、日本贸易振兴机构(JETRO)主席Hiroyuki Ishige、前日本驻柬埔寨大使Fumiaki Takahashi、日本Mitsui有限公司代表Nobuaki Kitamori和日本Minebea(柬埔寨)有限公司代表Yoshihisa Kainuma等。

洪森总理也将参观日本海运集装箱码头、横滨港口和Ariake清洁水中心。

此外,洪森总理也将同居住在日本和柬埔寨侨胞和留学生展开见面会。

柬埔寨外交与国际合作部的通告还说,10届湄公河国家与日本峰会将审议和通过《东京战略2018》草案内容,该战略旨在加强连通性、改善人民福利和保护环境,重视可持续发展,缩小湄公河流域国家和其他东盟成员国之间的发展差距。

洪森总理将在峰会上发表湄公河与日本合作未来发展方向的重要讲话。

陪同洪森总理出席峰会的有副总理兼外交与国际合作部长巴速坤、柬埔寨总商会领袖等。

(子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like