Detail Top

卜迭棉芷省7处佛寺和山区将列入保护区

【本报消息】环保部计划把卜迭棉芷省7处佛寺和山区列为保护区。

据环保部的消息指出,这7处佛寺和山区分别是:墙壁山, 13.7公顷;基里旺凯莫尚山(外名:巴勒山),17公顷;托巴基里贡瓦佛寺, 47公顷;檖山, 15公顷。这四处佛寺和山区均位于是士芬市德塔拉分区。

另外,3处佛寺和山区是:佛山-长山, 1500公顷,位于特莫不县;平日柏山, 11公顷,位于平日柏县平日柏乡;耶宋山, 418公顷,位于玛莱县杜波洛乡。

环保部发言人烈匹达表示,环保部长期以来非常重视保护国家自然资源的工作,本次将上述佛寺和山区列为保护区,主要是以更好地保护这些地区的自然资源和宗教文化。

据卜迭棉芷省省长向环保部部长致函,对该计划表示支持,并表示这将有效保护国家文化遗产和国家自然资源。(小林)

 

Detail Bottom Banner – 3
You might also like