Detail Top

洪森总理为污水处理问题劳心劳力

【本报消息】柬埔寨王国政府总理洪森7日开始对日本进行正式访问。

洪森总理7日率团访问参观了与柬埔寨开展水务项目技术合作的日本下水道污水处理中心“有明水回收中心(Ariake Water Reclamation Center)”、横滨港等。

洪森总理在东京参观日本“有明水回收中心”时得到了该中心领袖热烈欢迎和接待,并认真聆听他们的介绍。

洪森总理表示希望与柬埔寨开展水务项目技术合作的日本下水道污水处理中心可以引进这些技术到柬埔寨,进行下水道污水处理,以满足柬埔寨人民的清洁水使用的需求,尤其是减少对柬埔寨人民健康的危害。

接着洪森总理参观了与柬埔寨西哈努克港有着合作的日本横滨港。

在参观横滨港时,洪森总理认真聆听了横滨港工作人员介绍的关于该港的管理系统和运营体系,尤其是关于横滨港和柬埔寨西哈努克港的合作关系。由于日本是群岛国家,进出口的产品几乎占了99%左右。

横滨港是日本最重要的战略港口,是日本货物、集装箱和汽车的第二大港口,是最重要的航线。

洪森亲王要求横滨港领导继续与柬埔寨西哈努克港加强合作关系,旨在让柬埔寨西哈努克港发展成为国际标准,与区域和国际港口极具竞争能力的港口。

应提的是,日本向柬埔寨3555种产品提供免关税待遇,以及8859种产品提供进口配额,其中农业和渔业产品有1983种,工业产品有6966种,但是白糖、香米、部分鱼制品、粉类和皮制品除外。(阿盛、子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like