Detail Top

今年亡人节期间游客量大幅增长

【本报消息】据旅游部发布的报告显示,今年亡人节期间(10月8日至10日),前往各省市旅游的国内外游客共达126万1691人次,与去年同期相比,增长了20.42%,其中国内游客为121万3687人次,同比增长20.29%,而国际游客为4万8004人次,同比增长23.93%。

报告指出,接待游客最多的省份是暹粒省,共有25万2422人次, 同比增长47.05%;其中国内游客达23万人次,同比增长53.33%;而国际游客达2万2422人次,同比增长3.58%。

另外,由于沿海地区的省份天气不利,经常下雨,致使一些省份接待的游客人数有所下降,但是,前来贡不省的游客量却大幅增长,共有11万7633人次, 同比增长58.62%,其中国内游客为11万5103人次,同比增长57.77%,而国际游客为2530人次,同比增长110.48%

旅游部的报告还称,旅游度假区和旅游目的地的环境已有所改善,如:

  • 为防止食品和旅游服务价格上涨,已贴上准确的价格标签提前通知客人。
  • 环境卫生问题比以前变得更好,是因在专业官员和有关当局的指导下,尤其是旅游局官员,致使游客和民众意识到卫生问题的重要性。
  • 安全问题也变得更好,是因旅游局与警方联合加强了安全问题,并分配工作组到主要旅游目的地,以及在危险地带划出标志。(小洁)
Detail Bottom Banner – 3
You might also like