Detail Top

韩国政府提供贷款支持柬埔寨建设现代化医院

【本报消息】韩国驻柬埔寨使馆透露,韩国政府通过经济发展合作基金(EDCF)将向柬埔寨提供总值6657万美元的贷款,用于建设柬埔寨卫生科学大学下属医院(UHS)。

据韩国驻柬埔寨使馆的新闻通告,柬埔寨卫生科学大学建设医院的项目(UHS)是得到经济发展合作基金(EDCF)的支持,该医院建成后将可以系统性培训更多的有能力医学专业人才。

韩国政府坚信柬埔寨人民将从该医院现代化医疗设备提供的医疗服务中受益。

应提的是,经济发展合作基金(EDCF)于1987年由韩国政府成立,以加强同世界的合作交流,通过提供长期有息贷款,促进韩国工业化和经济稳定增长。目前,韩国进出口银行负责管理该基金的运作。

以上的项目将在柬埔寨卫生科学大学建设200病床的医院,且安装高科技的医疗设备,将积极为柬埔寨培训专业的医科人才,以及提供优质的医疗服务。

自2001年起,韩国政府通过经济发展合作基金(EDCF)向柬埔寨提供了7.66亿美元的贷款,用来支持在柬埔寨实施的22个项目。

Detail Bottom Banner – 3
You might also like