越南军人遗骸寻找工作进入第18阶段

【本报消息】柬埔寨与越南于12日在暹粒省签署了第18阶段共同寻找越南军人遗骸合作协议。暹粒省副省长本巴贡与越南西宁省政府领导主持签字。

本巴贡副省长表示,签署此项合作协议,主要是为了促进柬越共同搜寻和归集越南军人遗骸项目的进行。据悉,双方的合作已步入第18阶段。

他还表示,柬越两国的签署也是为了加强双方的友谊与合作关系。

据了解,自2002年至去年为止,柬越双方在磅清扬省、干拉省、磅湛省联合考察、搜寻近7千具越南烈士遗骸并将其送回越南。该工作的意义在于对为保卫国家安全、履行崇高的国际义务、建立越柬两国和平统一和为了两国人民友谊壮烈牺牲的越南人表达感恩之情。

应提的是,目前,在柬埔寨牺牲的越南专家和志愿军烈士遗骸集中在柬埔寨波罗勉、柴桢、特本克蒙等省份。由于烈士们遗骨安葬地方的信息不多且准确度不高,因此,搜寻和归集工作面临许多困难。(小林)

 

分享
相关新闻