“一带一路中国风品牌新零售高峰论坛”暨答谢晚宴在金边隆重举办

【本报消息】由中国风集团举行的“一带一路中国风品牌新零售高峰论坛”暨答谢晚宴于本月16日晚上,在首都金边The Great Duke大酒店隆重开幕。柬埔寨国家警察总署副总监恩波拉阁下应邀出席主持这次仪式。

中国风投资集团董事局柬方代表洪闽勇、中国风全球投资集团总经理洪秉昌、中国风全球投资集团执行总裁兰云川,以及众多嘉宾、中国企业代表和考察团等共同参加此次晚宴。

中国风全球投资集团执行总裁兰云川在仪式向众多嘉宾出席参加出席此次的论坛表示衷心感谢和热烈欢迎。

他指出,与国家政策同生·与世界经济同进步,中国风集团创立短短5年,就在柬埔寨及东南亚“一带一路”产业取得蓬勃发展。如此傲人的成绩,离不开国家政策的扶持、集团所有成员的拼搏,以及在座各位的信任和支持。

柬埔寨国家警察总署副总监恩波拉阁下在仪式上对能够与中国企业家一起参加此次活动而感到非常高兴。同时,他对中国风投资集团邀请到中国企业家来柬埔寨进行考察访问,以进一步了解柬埔寨商机和投资给予高度评价。

恩波拉副总监介绍,中国风投资集团决定在柬埔寨投资,完全符合中国于2013年提出的“一带一路”倡议的规划和战略,也符合柬中签署的合作项目。他说道,公司决定到柬埔寨投资的原因,一、柬埔寨位于湄公河区域,具有强大的发展潜力和吸引外商投资的魅力。二、柬埔寨国内和平、政治稳定,社会经济保持稳步增长,最近20年经济年均增长率为7%。三、柬埔寨在东盟国家中有优越地理位置,是亚洲的工厂集中地,此外柬埔寨也处于湄公河区域的中心地理位置,是经济增长和联通的地区之一。四、柬埔寨具有丰富的年经劳动力,35岁以下的人民占总人口的72%。五、柬埔寨对任何投资者实行经济开放政策。六、柬埔寨正在积极推进国内区域经济一体化。七、柬埔寨和中国具有全面战略合作伙伴关系。

恩波拉副总监强调,作为保护社会和人民安全职能部门,柬国家警察总署必须要保证为各企业家提供安全良好的投资环境,从而积极参与推动柬埔寨经济和投资的发展。

分享
相关新闻