Detail Top

王国政府重新启动波比机场计划

【本报消息】民航国务秘书处高官员19日证实,柬王国政府已批准某私营企业在卜迭棉芷省波比市投资建设国内专用机场。

该国务秘书处发言人森占西利沃塔指出,其实,在波比市投资建设机场项目早于2006年或2007年就已获批准。

他说,此项目占地面积100公顷,不过后来却被搁置。

这位发言人说,目前,该项目已开始重新启动,计划在2019年或2020年开始建设。

森占西利沃塔透露,此项目估计耗费4000万到5000万美元。

他指出,政府批准“波比机场投资有限公司”(PoyPet Arport Investment)建设上述的机场,希望通过建立该机场可以带动该地区旅游和经济增长。

他说,这座机场的地点位于卜迭棉芷省波比市下市仔分区,建设机场是波比市政府制定的2015-2025年发展政策的重要一环。(子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like