Detail Top

洪森总理欲引进土耳其玉米回国试种

【本报消息】在对土耳其正式访问期间,在伊斯坦布尔市参观一座著名清真寺时,洪森总理在路边摊吃了烤玉米。

由于洪森总理发现当地玉米特别大且格外好吃,所以向伊斯坦布尔市长申请引进当地玉米种子到柬埔寨试种。

洪森总理于当地时间21日前往参观土耳其伊斯坦布尔著名清真寺参观。

在这座清真寺入口的路边摊上,洪森吃了烤玉米,由于玉米的味道可口,其已申请将种子到柬埔寨试种。

他官方脸书发文写道:“在我参观具有400多年历史的这座清真寺期间,在路上的一家路边摊吃了烤玉米。我觉得玉米非常大又好吃。于是,我和伊斯坦布尔市长进餐时,我已要求引进当地玉米的种子到柬埔寨试种。”

据悉,目前,柬埔寨68名留学生正在土耳其留学,以及约250名土耳其人正在柬埔寨居住。(阿盛、子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like