金边市住宅开发仍然潜力十足

【本报消息】虽然目前住宅供应量大幅增加,但从事不动产专家预估截至2030年,首都金边需求至少3600公顷的土地面积,用于开发住宅项目,相当于目前万谷湖面积的24倍。

不动产专家纳尊透露,截至2030年,金边市将需要约3600公顷的土地面积,用于兴建住宅,这个面积是相当于万谷湖面积的24倍。

他预估,金边市民平均每年住房需求量约2万栋,住宅开发土地面积年均需要约300公顷。如果1栋排屋的建筑面积约100平方米,那需要土地面积约200公顷,但如果加上道路、花园、学校和市场等的建筑面积在内,那每年至少需要300公顷的土地面积用来兴建住房。

国土规划和建设部部长谢速帕拉曾经透露,截至2030年,金边市人口将突破800万人次,增长率为44%,住房的需求量将增长80万栋。

根据数据显示,在15年间(2015年至2030年),全国各首都、城市和集市的住房需求量将增长至80万栋,平均每年需求量约5万栋。(勇平)

分享
相关新闻
Open
Close