世界知识产权组织承诺继续助柬提升国际影响力

【本报消息】在率领柬埔寨政府高级代表团赴瑞士,参加在日内瓦举行的关于贸易与发展的2018年世界投资论坛期间,洪森亲王于2018年10月22日中午接见了世界知识产权组织总干事Francis Gurry先生,就加强双方在经贸合作方面进行讨论。

在会谈中,世界知识产权组织总干事Francis Gurry先生感谢洪森亲王在百忙之中抽空接见了自己和代表团一行。

洪森总理也感谢世界知识产权组织在过去帮助柬埔寨培训这方面的人才资源,尤其是帮助柬埔寨制定了知识产权国家战略。

洪森亲王接着说,柬埔寨是第一个遵守知识产权制度的国家。亲王接着说,世界知识产权组织可以帮助柬埔寨,让柬埔寨履行自己的责任和义务。

亲王接着说,虽然过去柬埔寨在知识产权工作方面取得良好的成绩,但是柬埔寨还面对着许多挑战,需要继续解决。因此,洪森亲王要求世界知识产权组织继续帮助柬埔寨,尤其是帮助柬埔寨参加国际保护知识产权协会。

洪森亲王说,柬埔寨仍然要继续与世界知识产权组织保持密切的合作,而亲王最想看到的是,世界知识产权组织参与发展柬埔寨人力资源,提高柬埔寨的竞争能力。

在会谈中,亲王也要求世界知识产权组织帮助柬埔寨建立本土品牌,让柬埔寨的产品在国际平台上获得认可。

Francis Gurry先生表示,世界知识产权组织确实与柬埔寨有着良好的合作关系。他接着说,我们非常愿意帮助柬埔寨制定已获得柬埔寨政府批准通过的知识产权国家级战略。

他接着说,柬埔寨还有巨大的发展潜力,尤其是要建设一个品牌代表柬埔寨的形象在国际平台上展示。他接着说,世界知识产权组织将继续帮助柬埔寨在这方面的发展,尤其是将支持洪森总理关于提升知识产权影响力的想法。

分享
相关新闻