Detail Top

柬埔寨潮州会馆、柬潮联会应邀赴广东出席高峰论坛

【本报消息】21日下午,由广东省潮人海外联谊会主办、省归国华侨联合会和国际潮团总会联合指导的粤港澳大湾区建设与粤东发展新机遇高峰论坛暨纪念广东省潮人海外联谊会成立三十周年大会在广州白云国际会议中心举行。柬埔寨潮州会馆副会长兼副秘书长林贤明、副会长林国财,柬埔寨潮人海外联谊会会长钟廷武、执行会长江旭忠以及来自海内外114个海内外潮籍社团侨领、主要负责人近800人应邀出席这次大会。

广东省委原副书记、广东省潮联会会长蔡东士致开幕词,中国侨联副主席李卓彬、省政协副主席黄武等在会上作重要讲话。

李卓彬在致辞中希望包括海外潮人在内的广大侨胞继续秉承爱国爱乡的光荣传统,积极投身粤港澳大湾区建设和“一带一路”经济建设中,推动自身事业与祖(籍)国共同发展。依托侨界人才、资金、技术等创新资源优势,促进粤港澳大湾区人员、货物、资金、技术、信息等资源要素的流动,推动政策环境和体制机制的创新探索。

黄武指出,广东正贯彻落实新发展理念和高质量发展要求,举全省之力推动粤港澳大湾区建设,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”。希望包括海外潮人在内的广大侨胞抓住重大历史机遇,充分发挥自身优势,积极参与广东对外合作重大项目,投身粤港澳大湾区建设。

广东省潮人海外联谊会会长蔡东士在致辞中称,广东省潮联会是广东率先改革开放的珍贵产物,奉行联络海外同胞,共建美好家园的宗旨。

他说,在刚刚召开的第十次全国侨代会上被授予“全国侨联系统先进组织”的称号。这一国家级的盛誉,是三千万海内外潮人家国情怀的结晶,是对广东省潮联会三十年历史的最好纪念,更是对蚁美厚、罗天、郭荣昌,林若、吴南生,庄世平、饶宗颐等先辈英魂的真诚告慰。他希望,广东省潮联会在新的起点不忘初心,继续砥砺前行。

大会分别为荣任广东省潮人海外联谊会荣誉会长、名誉会长的嘉宾,以及荣获弘扬潮汕文化突出贡献奖、弘扬潮汕文化贡献奖的嘉宾和单位颁发了证书。

柬埔寨潮州会馆副秘书长林贤明表示,这次大会规模盛大,通过参加此次论坛,让海外潮人了解到祖籍国家乡的建设进程,展现了家乡建设一日千里的变化,这一切为海外潮人参与家乡建设带来了机遇,这是我们海外潮人的骄傲和自豪!(增阳/广州报道)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like