亚洲开发银行提供大额贷款助柬落实民生工程

【本报消息】亚洲开发银行(ADB)向柬埔寨提供了总值2.5亿美元的贷款,用于落实4个发展项目。

副总理兼财政部长翁本莫尼洛今早会见了亚洲开发银行驻柬埔寨代表Sunniya Durrani-Jamal女士,并代表双方签署了以上贷款协议。

财经部在签约仪式结束后对外发布了新闻通告,通过签署此协议,亚洲开发银行向柬埔寨提供了总值2.5亿美元的贷款,用于落实4个发展项目。

第一个项目是发展柬埔寨高中教育二期项目,估计耗费5350万美元。

第二个项目是改善洞里萨湖周围省份环境管理二期项目,估计耗费9770万美元,通过建设排污系统、污水处理站、垃圾场等改善磅通省、卜迭棉芷省和马德望省3座城市的环境。

第三个项目是发展柬埔寨大湄公河次区域经济走廊省份四期项目,估计耗资8850万美元,通过建设污水处理站、排水系统、垃圾场、水电站等来发展柬埔寨3个经济走廊省份,磅湛省、桔井省和上丁省。

第四个项目是发展柬埔寨大湄公河次区域旅游基础设施二期项目,预计将投入3089万美元,在白马省和西哈努克省两个旅游城市修建道路、2座小型旅游码头、改善城市卫生条件,促进这两个省份的旅游发展。(子兴)

 

分享
相关新闻