Detail Top

茶胶省试行种植榴莲满足国内需求

【本报消息】榴莲是一种很受欢迎的水果,在东南亚被誉为“水果之王”,榴莲与众不同的地方是它独特的气味以及外壳上的刺。不管是在欧洲,还是在亚洲,它都非常受人们的欢迎,但是榴莲的价格也很高。

在柬埔寨,种植榴莲的省份,包括:贡不省、磅湛省、马德望省、菩萨省等,但目前,榴莲的数量还尚未能完全满足市场及民众的需求,而此因素使柬埔寨需要从国外进口榴莲,以满足国内的需求。

另外,由于榴莲供不应求的问题,茶胶省的一位农民决定在该省试行种植榴莲,而这也是茶胶省的首次种植榴莲。据该农民表示,他的榴莲种植园位于基里旺县,总占地面积为30公顷,而榴莲种子来自贡不省。他种植榴莲已有一年多了,而目前榴莲生长得很好,并预计他的试行种植将会很成功。

此外,使他决定在该省试行种植榴莲的主要原因,是由于他在韩国务工期间,发现韩国是一个只支持国内产品的国家,无论是日常用品还是食品,都不使用国外进口的产品。因此,他想到柬埔寨是一个农业国家,农民应该种植更多的蔬菜和水果,为了进一步促进和提高国内农产品,所以在他返回柬埔寨时,决定花费资金、时间和精力试行种植榴莲,以更好地平衡国内农产品供需。(小洁)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like