韩国援助模范村项目成效显著

【本报消息】由韩国援助试行的模范村项目,三年来取得良好成果,模范村村民的生活有了很大的改善。

农村发展部于25日在暹粒省举行了模范村成功经验分享研讨会。农村发展部试行模范村发展委员会副主席恩贴勒提表示,过去,韩国向柬埔寨提供了900万美元无偿援助,用于在3个省份30个村试行模范村项目。

他还表示,试行该项目的省份包括实居省、特本克蒙省和茶胶省。并在实居省成立了柬韩乡村发展中心。

他说,该项目于2016年开始执行,并在本年结束。今年11月起,韩国国际协力机构(KOICA)将移交该项目给柬埔寨农村发展部继续推行。

据KOICA代表金容真女士表示,1970年代初,韩国农村极其贫困,于是国家开始开展改变农村结构、引进现代农业技术的“新村运动”,最终帮助农村摆脱了贫困。故此,韩国也将这些技术传授给柬埔寨进行农村开发。

她还表示,3年来的试行的模范村项目已经取得了成功,日后还会推广到其他村子,帮助乡村民众提高生活水平。(小林)

分享
相关新闻