人民党将作为东道主举办“亚洲文化理事会”成立庆典

【本报消息】柬埔寨人民党将于2019年2月11到12日在金边市举行“亚洲文化理事会”(ACC)正式成立庆典,届时洪森总理将出席活动。

全球70个政党在《莫斯科宣言》中表示欢迎柬埔寨人民党作为东道主将于2019年举行“亚洲文化理事会”正式成立庆典。

结束从10月24到27日在俄罗斯莫斯科举行的亚洲政党国际会议(ICAPP)第十届大会后,坤淑达丽28日上午返国,其在金边国际机场召开了特别记者会时透露上述的消息。

她说,亚洲政党国际会议(ICAPP)第十届大会,吸引来自36个国家70个政党的代表和观察员参加。大会由俄罗斯统一俄罗斯党主办,俄罗斯总理Dmity Medvedev于26日出席了大会闭幕仪式。

她表示:“此次大会一致通过了《莫斯科宣言》,欢迎柬埔寨人民党将于2019年2月11到12日在金边市举行“亚洲文化理事会”(ACC)正式成立庆典,届时洪森总理将出席活动。”

她接着说,《莫斯科宣言》也强调了各国的主权、领土完整、独立政治不被干预,和平解决国际性问题是大会的原则。

她说,宣言上也说明了极端主义和暴力现象仍然给国际性的和平与治安带来威胁。所有的国家可以通过政府和政党间合作共赢和持续发展合作的途径来解决和消除这些现象。

她透露,ICAPP常务委员会第31次会议召开时祝贺亚洲文化理事会(ACC)和联合国教科文组织(UNESCO)达成了合作伙伴的协议。

坤淑达丽女士说,此协议让亚洲政党国际会议(ICAPP)成为联合国教科文组织的合作伙伴,提高了亚洲政党国际会议(ICAPP)在国际平台上的地位。(子兴)

分享
相关新闻