Detail Top

联合国人权特派专员提前抵达柬埔寨

【本报消息】联合国人权特派专员罗娜‧史密斯在对柬埔寨正式访问的前1天已悄悄抵达柬埔寨。

联合国人权特派专员罗娜‧史密斯(Rhona Smith)于2018年10月28日抵达了柬埔寨。

应柬埔寨王国政府邀请,联合国人权特派专员罗娜‧史密斯要对柬埔寨进行为期11天,即从2018年10月29日到11月8日的访问,然而早在10月28日罗娜‧史密斯就已经抵达了柬埔寨。

据悉,在对柬埔寨访问11天期间,罗娜‧史密斯将计划会见柬埔寨多位高官员、民间组织代表等。

联合国人权特派专员定期对柬埔寨正式访问,以制定年度报告汇报给联合国人权理事会。该理事于2015年3月委任罗娜‧史密斯女士为联合国人权特派专员。

罗娜‧史密斯将于2019年9月向联合国人权理事会呈送关于柬埔寨人权状况的报告。

在结束柬埔寨访问后,罗娜‧史密斯女士计划将于2018年11月8日下午3时(柬埔寨时间)在金边市桑园区沙南特高分区271号路4号门牌的驻柬埔寨联合国人权事务高级专员办事处召开记者会,对其调查结果向外汇报。(子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like