Detail Top

 垃圾处理形势严峻 环保工作需全民参与

【本报消息】据磅湛省省长郭占良于本月29日表示,垃圾清理工作仍是该省最大的难题,因为目前仅有67名清洁工人。

他表示,垃圾是人类日常生活和生产中产生的固体废弃物,由于排出量大,成分复杂多样,且具有污染性、资源性和社会性  ,需要无害化、资源化、减量化和社会化处理,如不能妥善处理,随着时间的推移,就会污染环境,影响环境卫生,浪费资源,破坏生产生活安全,破坏社会和谐。

因此,我们应该积极参与垃圾清除工作,同时也应将垃圾归类处理,这样将有利于改善城市面貌,也有利于我们的生活环境。他还说,省政府将继续采取更多的措施,为妥善处理公共场所的垃圾,并将把可回收垃圾加工制造,进行无害化处理,最后加以合理的利用。

另外,他也呼吁民众要自觉处理垃圾,不要随意乱扔垃圾,要把垃圾丢进垃圾桶里或适当的地方,以避免垃圾遍地,破坏城市的形象。(小洁)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like