Detail Top

生猪进口已从越南转向泰国

【本报消息】据柬埔寨养猪协会透露,目前,获得合法进口生猪的企业已从越南进口转向从泰国进口生猪。

柬埔寨养猪协会主席胜宝表示,目前泰国的生猪比越南的生猪还要便宜,泰国生猪每公斤7000柬币,在柬埔寨可以以8000柬币每公斤售出,而越南生猪需要每公斤9000柬币,因此很多生猪企业纷纷转向从泰国进口。

他还表示,柬埔寨生猪企业早从在5月份就开始从泰国进口生猪了,柬埔寨每日进口泰国生猪约1000只。

他说,这是很普遍的现象,大家都会选择便宜的猪价,这样会盈利更多。

但他也抱怨说,10年来,柬埔寨一直从邻国进口生猪,政府应该想方设法提升国内养猪业的发展,满足市场需求,不要让外界总是说柬埔寨只知道食用别国猪肉。(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like