盐田业主经营亏损难转型

【本报消息】由于近两年来一直处于亏损状态,很多盐田业主放弃了产盐事业,转而将盐田售出,但遗憾的是,无论是转租还是出售,盐田还是盐田,并不能转型成为房地产地皮。

针对盐田产量少和业主出现亏损问题,贡不省政府于10月31日下午召开了会议,对此问题进行讨论以解决。

岱秋省长表示,目前传出有很多来自省外的民众来购买盐田,因盐田价格比其他土地的便宜,而盐田业主也有意图转卖获得利益,不过,他们都不知道盐田不能“转型”,因此,他们只好放弃购买,失望而归。

他强调,转卖或出售盐田是业主的自由,省府无权干涉,但业主要诚实,告知买地中介有关盐田不能“转型”的问题,同时也当局要积极作出宣传,勿让国家唯一食盐的生产地受到任何影响。

省长也呼吁,部分盐田业主不要总是等着出售盐田来“大捞一把”,因为盐田是不能当作建成建筑物的地皮或从事其他业务之用的土地使用的。(小林)

分享
相关新闻