金界爱心启动教师足球训练计划

【本报消息】金界爱心于5日上午在实居省正式推介足球训练发展计划。这为期4天的训练指导课程,由荣获2018柬埔寨Metfone足球联赛冠军的金界足球俱乐部负责为实居省校园体育教师提供专业的足球训练指导课程。

这项深具意义的足球发展计划,是由柬埔寨足球协会(FFC)、教育、青年及体育部(MoEYS),以及柬埔寨青年联合会(UYFC)联同合作推行。为期两年的计划,目的在于为该省的94所中学和高中的体育教师提供足球训练指导。4天足球训练指导结束,教师们可获得D级足球指导证书及训练用品。

而今天的正式推介仪式上,出席的贵宾们,包括实居省国会议员兼柬埔寨青年联合会主席洪玛尼阁下,他也是国会教育、青年、体育、信仰、宗教事务、文化及旅游专业委员会主席、国会议员Sam Rithy阁下、实居省省长Vei Samnang阁下、柬埔寨足球协会秘书长KeoSareth先生、柬埔寨足球协会代秘书长May Tola先生、实居省教育、青年及体育局局长Thorn Tharin先生及金界管理层。

金界董事总经理曾羽鹏先生在致辞时表示:“金界很高兴能为柬埔寨王国的足球发展效力,以响应和支持政府的号召。我们这为期两年的实居省足球训练发展计划,将为省内的体育教师一个提供重要的平台,训练他们成为专业足球教练,并将知识传授给下一代。除了给新一代倡导健康及正面文化,我希望通过这项计划,能够培育他们将来成为杰出的足球健将。”

而实居省教育、青年及体育局局长Thorn Tharin表示,“我们知道给予年轻人最有效的足球技能发展,就是在校园给予指导,这项计划的目的在于实现足球长远发展。”

柬埔寨足球协会秘书长KeoSareth先生表示:“这项前沿性的计划,将协助提高实居省内的校园足球指导水准,我们期待更多学生的参与和受惠。”

实居省国会议员兼柬埔寨青年联合会主席洪玛尼在仪式上表示,体育领域是柬埔寨发展中不可或缺的一环,尤其为多数的年轻人口带来人力技能建设。他指出政府承诺积极培育本地体育健才,将像金界为提高实居省校园的足球训练水准一样不遗余力,这将为本地足球俱乐部及国家培养更多的足球健将。

应提的是,自1995年创立以来,金界爱心持续为柬埔寨的社会经济成长及发展作出良多贡献。在2014年3月,金界爱心由金界职员群体号召下设立,希望为柬埔寨社会作出回馈,而这项理念也获得金界的鼎力支持。金界爱心的4大目标支柱为改善教育、社区互动、体育发展及环境保护,如今,已有超过160,000的柬埔寨子民在此计划下受惠。

分享
相关新闻
Open
Close