国宝级梅兰芳京剧团庆贺建交60周年 献戏三天促进中柬文化艺术交流

【本报消息】傲胜国际投资集团及傲世娱乐投资对于成功邀请享负盛名的梅兰芳京剧团来到柬埔寨金边演出深感荣幸。

以京剧大师梅兰芳命名的梅兰芳剧团曾出访加拿大,美国,意大利,俄罗斯多个国家及地区进行表演,通过表演,剧团弘扬了中华人民族的悠久历史文化,彰显京剧国粹艺术,成功进行东西方文化交流,可以说是作出了重大贡献。

相信此次柬埔寨之行,绝对能推动两国的文化交流,同时亦令两国发展关系继续向前。

在11月7日于金边索菲特酒店举行的记者会上,傲胜国际投资集团白小姐、傲世娱乐宾智涵先生与北京京剧院院长李恩杰先生、梅兰芳京剧团团长李宏图先生、国宝级演出者朱强先生、陈俊杰先生、胡文阁先生、郭玮小姐、张馨月小姐、韩胜存先生、黄彦忠先生及乐队成员封千先生、赵旭先生、舒健先生共同渡过了愉快的时光。

李院长除了透过交谈,让到场的贵宾更了解京剧之外,亦分享了此行的一些感受,他表示在柬埔寨时刻都能感受到一股的热情,通过了解也深切感受到京剧在柬埔寨深受关注,并期待8至10日的演出能完满成功。

李宏图团长即席挑选了几个剧目的节录,在乐师的伴奏下清唱,短短的演出,令人犹如走进了剧院一样,足以证明李团长的功底。

梅兰芳剧团将于8日起,一连三日在金边最大型的钻石岛歌剧院进行多个剧目演出,11月8日将会为大家带来《白蛇传》; 11月9日将会进行折子戏《青石山》,《小宴》,《时迁偷鸡》及《贵妃醉酒》; 11月10日将会有折子戏《备马》,《霸王别姬》,《战马超》,《打侄上坟》。以上剧目都是不少京剧迷心目中的经典,加上由梅兰芳剧团的顶级人才演出,是绝不能错过的机会。

分享
相关新闻