就算撤销EBA欧盟仍会向柬埔寨提供援助

【本报消息】欧盟驻柬埔寨大使George Edgar强调,就算欧盟真的撤销柬埔寨“除武器外一切都行”(EBA)优惠贸易地位,欧盟也将一如既往地向柬埔寨提供援助。
George Edgar大使近日接受柬埔寨媒体采访时,发表了上述的言论。
他解释说,欧盟向柬埔寨提供“除武器外一切都行”(EBA)和援助柬埔寨是两回事。
他表示:“对于欧盟向柬埔寨提供的EBA和援助其实是两回事,欧盟是否撤销柬埔寨EBA与欧盟向柬埔寨提供援助并无直接联系。”
欧盟向柬埔寨提供的所有援助,是希望可以帮助柬埔寨长期和持续性发展。
应提的是,欧盟于今年10月初正式宣布,其正在启动撤销柬埔寨和缅甸的EBA优惠关税待遇(除武器外一切都行)的程序,其原因是上述两国的人权和工人侵犯持续恶化。
这意味着柬埔寨或将失去欧盟提供的“除武器一切都行”(EBA)贸易优惠地位。(子兴)
分享
相关新闻