柬埔寨期待美国-东盟继续扩大贸易范围

【本报消息】柬埔寨王国政府领袖洪森亲王向美国副总统迈克·彭斯(Michael Pence)表示,柬埔寨希望看到美国和东盟的双边贸易额不断增长,毕竟美国是世界第一大经济体。

洪森总理15日出席在新加坡举行的第6届东盟-美国领导人会议时,如是表示。

东盟各国领导人和美国副总统迈克·彭斯出席了此次会议。

洪森总理在会上对制定《美国—东盟贸易和投资框架协定》(TIFA)和《美国—东盟扩大经济合作倡议》(E3)表示欢迎和支持。

“东盟和美国仍然具有巨大的发展空间,其中包括数码经济、贸易、旅游、电信技术等领域,这些都是东盟和美国双方可以把握住合作机遇的领域,来实现共赢和持续性发展。”

他补充说,东盟对于培训人力资源,尤其是青年人方面是非常需要得到美国的大力支持,希望美国在教育和人力资源培训方面可以向东盟各国,其中也包括柬埔寨在内的学生和青年提供奖学金,让他们可以前往美国留学深造。(阿盛、子兴)

分享
相关新闻