柬潮州会馆代表团出席香港潮州商会第51届会董会就职典礼

【本报消息】2018年11月20日,香港潮州商会第51届会董会就职典礼暨2018年度庆贺授勋乡彦联欢晚会在香港会议展览中心旧翼一楼一号演讲厅及宴会厅举行。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任何靖、香港特别行政区立法会主席梁君彦、中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署副特派员赵建凯、香港特别行政区政府行政会议召集人陈智思、香港特别行政区政府商务及经济发展局局长邱腾华、中华全国归国华侨联合会副主席余国春、香港潮属社团总会主席陈幼南莅临就职典礼并担任主礼嘉宾。

柬埔寨潮州会馆代表方汉成、袁文俊、陈中盛、蔡文强一行四人应邀出席典礼。

香港潮州商会会长林宣亮在致辞中表示,作为香港一百多万潮籍乡亲中历史最悠久且最具代表性的工商团体,香港潮州商会自1921年成立至今,一直以“敦睦乡谊、促进工商、弘扬文化、服务社会、兴学育才、扶贫救灾”为宗旨。在历届会长、会董的共同努力下,香港潮州商会在海内外的声誉不断提高,特别是国家改革开放以来,在香港回归前后,在国家“一带一路”及粤港澳大湾区的战略决策中,起到桥梁纽带的积极作用,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。

香港特别行政区立法会主席梁君彦盛赞香港潮州商会历史悠久,人才辈出,功勋卓著,成员十分热心于社会事务,为香港的繁荣稳定贡献良多。他期待香港潮州商会新一届会董会在林宣亮会长的带领下,能够团结更多旅港乡亲,支持香港立法会的工作,支持特区政府依法施政,为国家和香港的繁荣进步做出新贡献。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任何靖等向香港潮州商会永远荣誉会长陈有庆等2018年度获授勋乡彦颁发贺状

随后,香港潮州商会会长林宣亮,副会长陈智文、马鸿铭、黄书锐、高佩璇、郑敬凯、蔡少伟陪同中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任何靖、中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署副特派员赵建凯、中华全国归国华侨联合会副主席余国春,向2018年度获授勋乡彦颁发贺状。

分享
相关新闻