宋杜:来到柬埔寨就要遵守当地的法律法规

 

【本报消息】柬埔寨王家研究院院长宋杜博士敦促全国各省长、市长要用柬埔寨的法律法规要规范中国投资商的行为,以在保障国家经济发展的同时,不会对国家的利益造成影响。

王家研究院院长宋杜博士于日前出席“柬埔寨是否需要外国在境内建立军事基地?”圆桌论坛时,作出上述讲话。

宋杜博士指出,目前,到柬埔寨投资的中国投资者大幅增长,但他们只按照中国的法律法规行事,而忽略了柬埔寨的法律法规,所以各省长、市长要做好相关工作。他还讽刺的说道:“各省长、市长不要眼花了,被金钱蒙蔽了双眼,别人给了50万了,就开始睁一只眼闭一只眼,看不到在海滩进行非法填土的事,到最后被罢免了职务(省长或市长的职位)。”

他还表示,柬埔寨人民党在本届国会选举中横扫国会125个议席,所以对或错全都是要自己承担,不能嫁祸给他人。既然为人父母官,就应该全心全意为民服务,而不是只专注海滩填土。

他强调,我就是这样有话就直说的人,而且我本身也是柬埔寨人民党的一员,是王国政府的公务员。

分享
相关新闻