兴建教育设施 永固华社基业 西省港华学校新教学楼建设获众贤达支持

【本报消息】柬埔寨西南区经济大省-西哈努克港华学校新教学楼建设正在如火如荼的进行中,预计很快将竣工投入使用。

这一建设项目从开始筹划到实施建设,整个建设过程进展得非常顺利,深受社会的关注,众多贤达纷纷慷慨解囊支持建设。

11月28日上午,著名侨领刘明勤阁下、许先进先生再次慷慨解囊捐巨资支持港华学校新教学楼建设。

此次有参议院议员、潮州会馆会长刘明勤阁下暨夫人杨丹葡勋爵赞助13 000美元,潮州会馆许先进副会长暨夫人罗苏莲女士报效7 000美元用于支持西哈努克省港华学校的建设。

西哈努克省柬华理事会会长郑源来勋爵指出,西港地区具有区域性的发展优势,国际港口、旅游胜地占尽了先机,许多国际知名企业大多集中于这里,而且西港发展的地位还备注王国政府的高度重视。

“作为本区域内的重要城市,大量外资注入,特别是近年来中资企业在这里的投资兴业尤为突出。因此,西港具有着重要的经济战略地位。而随着中资企业不断的进驻,导致这里中文人才非常紧缺,因此建设华文学校,兴办华文教育成了当务之急。”

郑源来会长表示,未来,西港地区还将需要更多的柬中文化人才。而港华学校担负着培育柬中文化人才的义务。因此,我们将以更大的决心和信心,不断创新,与时俱进,创造更优越的教育环境,致力于将港华学校办成一所顶尖的华校,培育出更多的文化人才,为国家发展和增进柬中友谊作出更大的努力!(西港港华学校 供稿)

分享
相关新闻