助华教乐此不疲 壮华社大爱无疆 侨领俊彦乐捐巨资支持潮州会馆新址建设

【本报消息】11月28日上午,柬埔寨潮州会馆最高名誉顾问郑源来勋爵暨夫人黄爱琼女士报效10万美元,潮州会馆特别常务顾问王汉明先生暨夫人陈丽娟女士报效10万美元,用于支持潮州会馆新会址及端华学校新教学的建设。

至此,柬埔寨潮州会馆新址建设得到众多侨领、工商俊彦的报效支持已达到700多万美元。

柬埔寨潮州会馆第七届理事会,着重于基础建设,尤其是注重华文教育事业发展。为了创造更好的办学环境,创造更优越的办学条件,刘明勤会长和夫人无偿捐赠面积1.3公顷的地皮,作为潮州会馆新会址及端华学校新教学楼建设用地。

此次善款交接仪式在宝罗餐厅举行。众多侨领、工商俊彦出席并见证。

仪式上,刘明勤会长指出,柬埔寨潮州会馆第七届理事已将新的建设项目作为未来发展目标之一。新会址建设项目自从启动以来,得到了广大华社侨领、公司社团、工商俊彦热忱的支持。

他介绍,按建设规划,新会址项目将建设一座多功能办公大楼,集会议厅、工作室、休息室等基础设施为一体,另有各个部门的办公场所,

按计划,建设项目一定能按时完成,实现乡亲们的愿望。

据了解,潮州会馆新会址及端华学校新教学楼建设占地面积1.3公顷,至于端华学校新大楼建设,主楼有8层,可供成千上万名学生就读。

此外,还将规划建设一栋宿舍楼,以供教师、学生住宿。这样一来,从外地来端华学校读书的学生就可以很方便地在这里寄宿。

另外,项目中还计划建设食堂、医疗所、休闲小区等生活配套设施。此外,还计划建设实验室,以便于将来开办初中、高中教学使用。

刘明勤会长代表潮州会馆对郑源来勋爵、王汉明先生的善举表示衷心感谢。同时也对长期以来关心和支持会馆发展的各界热心人士致以谢忱!他指出,大家都是对华社的发展怀着一份真情与热情,为柬国华社事业的发展树立了光辉的榜样,高尚义举是柬华社会的典范。(潮州会馆 供稿)

分享
相关新闻
Open
Close