金速卡不支持沈良西搞全球救国党分党大会

【本报消息】正值沈良西于11月30日抵达美国亚特兰市参加全球救国党分党举行的大规模大会之际,在美国的原救国党支持者在当日发表一份声明称支持原救国党主席金速卡的立场,不承认由正在流亡海外的沈良西在美国亚特兰大组织的这次大会。

原救国党主席沈良西在其脸书专页发贴,以通告他的支持者说,他本人于11月30日抵达了美国佐治亚州亚特兰大市,参加监督全球原救国党分党组织的大规模大会。

这位救国运动主席说道,这次大会聚集来自全球原救国党代表团约400人,分别来自美国、加拿大、法国、比利时、瑞士、德国、意大利、奥地利、荷兰、挪威、瑞典和芬兰、柬埔寨、泰国、马来西亚、日本、韩国、澳大利亚和新西兰。

沈良西介绍,在这个时刻,金速卡已经被人家挟持为人质,不能发表言论了。所以现在唯有在海外的救国党积极分子才可以聚集一堂,以进行探讨和制定战略,以及时性做出合适的决定,采取措施解决柬埔寨目前的政治问题。

被法院不允许远离家园的原救国党主席金速卡,仍然对沈良西在海外组织这次大会的行为保持沉默。但近两三天内,有一些媒体报道有关金速卡辩护律师的讲话,称金速卡不支持上述大会的举行。

金速卡辩护律师占杰于日前接受Thmey Thmey新闻网的采访时表示:“我刚在11月26日探望金速卡,从金速卡那里得知两件事,一、他(金速卡)根本不知道有关这次大会的活动。二、他也不支持这个大会的举行。

据了解,按照原定计划,继在美国召开这次大会后,沈良西计划将在本月15日在法国继续组织类似大会。

       在美国的原救国党不支持大会

美国的原救国党支持者于11月30日发表一份声明,称支持原救国党主席金速卡的立场,不承认由正在流亡海外的沈良西在美国亚特兰大组织召开的大会。

声明中强调,由沈良西组织从2018年12月1到2日在美国亚特兰大召开的会议中,可以证明原沈良西党的一部分领袖和支持者已公开放弃和离开了原救国党。

支持金速卡的人也呼吁原救国党所有的支持者关注该会议的活动,他们还认为这些会议只是在破坏海外柬埔寨人民的团结以及原救国党的团结精神。

沈良西或将重新担任救国党主席

由海外的救国党组织的大规模大会将按照原定计划,于昨(1)日在美国亚特兰大举行,主办人称这次全球大会的目的,是为了采取新战略,以敦促(柬政府)释放金速卡以及使救国党恢复运作。但这次大会也受到一些原救国党支持的反对,他们疑似这次大会是为沈良西重新担任党主席铺路。

驻美国的救国党分党主任真玛拉怀疑沈良西支持者,在这时候组织的这次大会是为了推选沈良西重新担任救国党主席一职而已。

但在美国的一名救国党支持者叫翁乐迪解释说,沈良西是以监督员的身份参加这次大会的,因此不存在举办该大会是为了推选沈良西重新担任党主席一说。(勇平)

分享
相关新闻