柬埔寨团结救国阵线迎来40周年纪念日

【本报消息】今年11月2日是柬埔寨团结救国阵线成立40周年纪念日(1978年12月2日-2018年12月2日)。

柬埔寨王国政府于2日在桔井省仕诺县比特努乡“柬埔寨团结救国阵线”纪念碑前隆重举行了柬埔寨团结救国阵线成立40周年纪念日的庆祝活动。

作为柬埔寨团结救国阵线发动者的重要人物之一的国会主席韩桑林亲自主持活动。

韩桑林说:“柬埔寨团结救国阵线不仅仅体现了人民为国牺牲、努力奋斗的爱国精神,更在时刻提醒着国民,要保护好来之不易的和平统一,不要再让柬埔寨陷入战争。”

“柬埔寨白手起家,自推翻以波尔·布特为首的种族灭绝制度后,一支手支持建设国家,另一支防止种族灭绝制度东山再起。当时柬埔寨还遭遇了一些国家的不公平政治、经济制裁。”

“政府绝不允许柬埔寨再次陷入战争。此外,政府还将力争实现于2030年将柬埔寨发展成为高等收入偏高国家的目标。”

 

分享
相关新闻