Detail Top

柬泰双边贸易额破70亿美元大关

【本报消息】2018年柬埔寨和泰国的双边贸易额已突破70亿美元。

柬埔寨商业部长班苏萨近日与泰国驻柬埔寨大使潘亚乐·波多(译音)举行了工作会谈,旨在进一步加强两国的合作关系。

班苏萨部长说,截至今年10月,柬埔寨和泰国的双边贸易额已突破了70亿美元。

“柬埔寨和泰国政府领导人承诺,将继续推动双边贸易总额增长,并定下2020年达到150亿美元目标。”

“如今,我们已实现两国双边贸易额突破70亿美元,相信届时将可以实现此目标。”

应提的是,2017年,柬泰两国双边贸易额达61.6亿美元,同比增长10%。

柬泰双方都承认两国仍存有贸易逆差,泰国出口到柬埔寨的货物比柬埔寨出口到泰国的货物多得多。

柬埔寨从泰国进口的产品主要是机械、电器、燃油、建材、日用品、食品、化妆品等。(子兴)

 

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like