国会将对《政党法》进行适当修改 禁止从政的原救国党领袖或重见天日

【本报消息】继柬埔寨王国政府发表特殊声明以缓解外国宣传系统、工会、民间组织、反对派政治人物的局势后,国会同日(3日)也发表了一份特别声明,将对《政党法》的第45条款进行修改,以允许总理可以申请国王取消对118位原救国党领导层从政的“禁令”。

《政党法》第45条款提案将在此条款中增加的内容是:“被法院禁止从政的人不可以成立政党或参加某个政党的政治活动,或者提名让选民给自己投票,或者开展任何活动支持或反对某个政党。”

然而,该条款强调:“被法院禁止从政的人将可以恢复从政权,重新开展政治活动,即他们的从政禁令已到期,或者他们已获得总理通过内政部部长申请国王取消禁令,并赐予恢复从政。”

根据国会的声明指出,国会对此提案进行修改上述的条款的目的是,让被法院禁止从政的人有机会恢复从政权,以及为了增进柬埔寨民主、自由多党制,以及提高柬埔寨民族团结的精神。(子兴)

分享
相关新闻