柬中“2019年金龙军事演习”将于明年3月举行

【本报消息】柬埔寨王家军副总司令恩沙兰于本月3日,在王家军总部会见中国人民解放军第74集团军副参谋长盛运来,宾主双方就柬中继续联合举办“2019年金龙军事演习”等相关事宜进行友好和密切交谈。

柬埔寨王家军副总司令恩沙兰表示,“2019年金龙军事演习”的规模将比2018年更大,为了促进两国军事的关系更加密切。他说道,参加本次军事演习的中方军人和武器也同样更多,军演将让两军亲如兄弟。

据了解,由柬埔寨和中国联合举办的“2019年金龙军事演习”将在贡不省尊基里县“德佐森芷实弹射击场”举行。

本次军事演习尚未确定具体时间,但已确定将在明年3月份举行。双方将继续讨论举行此次演习的事宜。

“2019年金龙军事演习”的规模将比往年更加宏大,参与的军队人数更多,使用的物资、技术、设备、武器装备更加先进和实弹训练更多。

柬埔寨和中国已于2018年3月举行了历时长达17天的 “金龙-2018”柬中联合军演。柬中两军以“反恐联合训练暨人道主义救助”为主题开展了多场联合训练。

应提的是,2018年金龙演习以“恐联合训练暨人道主义救助”为主题,重点以“反恐技战术、联合反恐指挥、联合反恐实兵演习和人道主义救援”等4个专题,展开了多场联合反恐训练,包括利用无人机进行侦察、使用军事直升机攻击敌军营地、使用坦克与大炮攻击恐怖分子基地、特种兵动用直升机解救人质等。

分享
相关新闻