Detail Top

被泰国收监的越籍囚犯要求转移到柬埔寨监狱

【本报消息】据柬埔寨驻泰国大使馆对外发布的一份新闻通告显示,被监禁在泰国监狱服刑的越南籍囚犯,要求把他们转移到柬埔寨监狱监禁。

目前,被监禁在泰国监狱的柬籍囚犯人数共有2910人,其中女囚犯有269人。

据上述通告称,柬埔寨驻泰国大使馆经常进行慰问在泰国监狱的柬籍囚犯。关于囚犯转移的问题,根据柬埔寨泰国达成的囚犯转移协议内容,即一、能转移回自己国家服刑的囚犯必须服满1年以上的刑期;二、能转移回自己国家服刑的囚犯必须先服满三分之二的刑期;三、能转移回自己国家服刑的囚犯必须由囚犯本人提及的书面申请。

该通告披露,近来,有一些越南籍囚犯要求把他们转移到柬埔寨监狱服刑。关于这个问题,柬埔寨大使馆表示唯有柬籍囚犯的问题才能让柬埔寨大使馆出面帮助解决。(勇平)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like