Detail Top

金界爱心义工为柬埔寨绿化奉献心力

【本报消息】超过100名的金界爱心义工,为金边特选学校种下超过1,000棵的树苗,为柬埔寨的环境绿化而作出了贡献。这项深具意义的社会活动,获得了国家环境部、教育部、青年体育部及市政厅的认同与配合。

(7)日上午,位于金边市堆谷区德洛呵一分区的Santhormok小学举行正式推介仪式,出席者包括校园师生,场面热闹。从2014年开始,金界通过企业社会责任运动(CSR),共为柬埔寨绿化运动种植超过3,300棵树苗,并矢言继续为此贡献心力。

金界董事总经理曾羽鹏先生表示:“毋庸置疑,保护环境,人人有责。金界企业作为柬埔寨的龙头企业,更是责无旁贷。通过教育营,我们希望学生们能够学习如何保护环境及未来如何推动环境绿化。而通过植树运动,我们希望被种植的这些树木可以降低二氧化碳浓度,绿化环境。”

金边市副市长Huot Hay阁下说,“众所皆知,树木并非纯粹只是装点城市,它还能洁净四周空气以及调节气温。因此,我们种植这些树林,是为了给居民们带来更健康的生活。”

教育、青年和体育部副国务秘书Khun Rachana女士表示:“我们不断鼓励地区实施植树计划,比如在学校及前往学校的道路两旁种上树木,为学生和路人遮阴乘凉。”

环保部国务秘书Neth Pheaktra阁下也提到,森林乃“地球绿肺”,可以调节大自然的生态环境,缓和气候变化的冲击,并可以吸收大气层中的二氧化碳而释放出氧气,以减少空气污染。

他补充说道,通过绿化柬埔寨运动,我们希望可以持续性地推广植树运动,包括全国性的林区重建,与联合国所提倡的环境“抗沙漠化”运动共同努力、同肩并行。

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like