非政府组织大集会并提出19项要求

【本报消息】因未获得金边市政府批准上街游行,声称代表全国16个省、首都的约500名工会联盟成员及社区民众于(10)日上午在金边市新民主广场举行集会来庆祝第70届国际人权节,并向王国政府提出了19项要求。

此次集会的主题为“共同改善基础权利和民主”。集会上所提出的19项要求,包括有要求王国政府提升工人每个月基本工资至207美元;要求王国政府提高工人的社会保障服务;王国政府要保障工会的自由权利,以符合国际劳工组织的公约;要求王国政府修改《工会法》的一些条款;要求王国政府公布工作地点并做好安全措施;要求王国政府必须保障工会不受到恐吓、威胁、暴力、虐待;要求王国政府出面干涉取消工会领导干部的起诉等。

据了解,据市府发布的通告称,市府批准,非政府组织可以于本月10日人权节在新民主广场集会,庆祝第70届人权节的到来,但不准游行。

通告还称,集会只能在新民主广场进行,如果非政府组织还在其他地方进行集会或非法游行,而影响到社会治安与公共秩序,一切后果自负。

应提的是,非政府组织强烈要求在柬埔寨发展委员会(CDC)前河边集会,人数约1000人,并游行到民主广场。但此要求受到了市府的拒绝。(勇平)

 

分享
相关新闻