Detail Top

洪森敦促相关部门制定各行业最低工资标准

【本报消息】洪森总理12日敦促各相关部门考虑,在建筑业、服务业和农业制定工人最低工资标准。

洪森说,我们目前已制定了纺织、制衣和制鞋工业的最低工资标准,现在是182美元。

他说,国际人权日时,柬政府接到了许多工会的请愿书,要求制定建筑行业的工人最低工资标准。

洪森总理12日命令了劳工和职业培训部长等各相关部门仔细地讨论,以达到制定其它行业,如建筑业、服务业、农业等的最低工资。

此外,洪森也呼吁酒店客栈业主不要在海洋节和跨年庆祝活动期间抬高房价。

“在国公省举行的海洋节以及在西哈努克省举行的跨年庆祝活动期间,酒店和客栈业主请不要抬高价格,要保持原来的房价。”

他还说,在美国纽约,每逢联合国大会期间,酒店的房价就会涨高100%到120%之间。

但是,请柬埔寨的酒店和客栈不要效仿别国,不要看到客户没有地方过夜了,就随便提高价格,这实在不公道也有损声誉。”

值得一提的是,柬埔寨将于2018年12月14到16日在国公省举行一年一度的海洋节,届时柬埔寨临海的省份将迎来众多游客。(阿盛、子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like