柬埔寨陈氏宗亲总会隆重举行新会址奠基仪式

 

【本报消息】柬埔寨陈氏宗亲总会于15日上午隆重举行新会址奠基仪式。新大楼将于明年底耸立于水净华新区(繁荣城)的“会馆路”上。

柬华理事总会会长方侨生勋爵、柬华理事总会最高名誉顾问王汉明、常务副会长郑源来勋爵、郑棉发勋爵、蔡迪华勋爵、韩强畴勋爵、方灿成将军、蔡璧光勋爵,许先进、林应祥、林少雄、黄焕明、黄清水,庄明强勋爵及五大会馆、12个宗亲会、华社各界代表等参加上述仪式。

柬华理事总会会长方侨生勋爵表示,今天他非常荣幸前来出席柬埔寨陈氏宗亲总会新会址大楼奠基仪式。首先,他谨代表柬华理事总会,并以他个人名誉对陈氏宗亲总会新会址大楼迎来动工兴建表示热烈的祝贺。

他说,柬埔寨陈氏宗亲总会是柬华理事总会的重要成员,是华社重要的姓氏团体之一。陈氏宗亲总会自成立以来,积极鼓励全体宗亲,团结互助,担当社会责任,积极支持中华文化传承、华文教育以及扶贫救济等公益事业,尤其是今日的奠基仪式,更能体现陈氏宗亲具有很强的宗族感情和凝聚力。全体宗亲在很短的筹备时间里,就能够推动新会址大楼开工建设,令人钦佩。

“此次,海外柬华投资有限公司(OCIC)以优惠价的方式,支持部分华社组织在水净华开发区(繁荣城)建设新会址,并将会馆宗亲会所在地的一条公路命名为“会馆路”。我们希望能为华社的繁荣,奉献棉薄之力。 ”

他称,我们相信在大家的共同努力下,柬埔寨华社将会更加繁荣兴旺,子孙后代的前程更加光明。

柬埔寨陈氏宗亲总会陈桂标会长指出,今天,对柬埔寨陈氏宗亲总会而言,是一个十分重要的日子。我们在此举行奠基仪式,动工兴建陈氏宗亲总会新的会址大楼。 我谨代表柬埔寨陈氏宗亲总会,对柬华理事总会方侨生会长勋爵、五大会馆、12个宗亲会、华社各界代表以及陈氏宗亲们的莅临表示衷心的感谢。

他说,今年是柬埔寨陈氏宗亲总会成立第18周年。18年以来,我真诚的感谢我们往届陈氏宗亲总会各位领导的奉献精神,并且在柬华理事总会的关心指导下,在华社各界的鼎力支持下,特别是全体宗亲群策群力,积极努力下,宗亲总会各项会务迅速发展,创造了许多成果。

他称,今天能够举行新会址的奠基仪式,我们要感谢:陈丰明勋爵捐赠给本会的在598路的用于建设陈氏新会址的500平方米土地。这为我们陈氏开辟了一条新路,使我们陈氏宗亲们更加有信心和动力捐助更多的资金来购买其余700平方米的土地来建设会馆。然后,还要感谢方侨生会长的支持和赞助,将2576平方米的土地以50%的优惠价格(128万8000美元)卖给陈氏宗亲总会,这使我们陈氏宗亲总会决定搬迁到新的会址且出售之前的1200平方米的土地,将得到的资金来购买方侨生会长优惠卖给我们的位于水净华新开发区繁荣城的土地。

柬埔寨陈氏宗亲总会陈桂标会长再次代表柬埔寨陈氏宗亲总会对方侨生会长的鼎力支持表示衷心的感谢。对于我们柬埔寨陈氏宗亲总会新会址大楼的建设,我们已组织筹建委员会,由陈廷伟先生担任总负责人、陈振旺先生、陈汉忠先生和陈宝利先生担任财务总负责人、陈速丰先生为监督总负责人以及陈瑞兴勋爵为外联总负责人。

“柬埔寨陈氏宗亲总会的会务发展,离不开全体宗亲们的共同努力,我深信,在大家的热心支持下,我们陈氏新会址大楼一定能够在明年的这个时候建成。”

值得一提的是,柬埔寨陈氏宗亲总会新会址的建设得到各界热心人士、陈氏宗亲的鼎力支持,包括陈玉叶勋爵,陈明云勋爵,陈桂成阁下等为陈氏新会址的建设提供的资金和物质支持。(伟成)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻